Кто такие лидеры мнений?

Понятие "лидер мнений" может быть спорной темой. Это одно из тех модных слов, которые люди бросают, даже не задумываясь о том, что это значит. И это может быть проблематично, так как некоторые люди имеют очень страстные взгляды на свое личное определение лидера мысли.

Некоторые считают, что это просто синоним влияния. Другие полагают, что они очень разные и имеют достаточно веские убеждения по этому вопросу.

Когда термин впервые вошел в моду, он принадлежал исключительно миру бизнеса и даже не имел какой-либо конкретной связи с миром онлайн. Хотя эта фраза по-прежнему ориентирована на экспертов по «серьезным темам», она очень сильно затронула тех людей, которые демонстрируют свой опыт в сети. Но я не думаю, что многие люди будут называть модные онлайн-сообщества «лидерами мысли».


Кто такие лидеры мнений?

Какое значение "лидер мнений"?

Дениз Броссо из Лаборатории лидерства (Thought Leadership Lab) обьясняет лидеров мнений, как лидеров и профессионалов своего дела. Он считает их «надежными источниками, которые движут и вдохновляют людей новаторскими идеями; превращают идеи в реальность, а также показывают, как повторить их успех. Со временем они создают целую группу друзей, поклонников и последователей, которые помогают им копировать и масштабировать свои идеи в устойчивые изменения не только в одной компании, но и в отрасли, нише или во всей экосистеме».

Лидеры мнений существенно меняют мир и взаимодействуют с другими, чтобы изменить их пути. Это на уровень выше вашего повседневного лидера. Они не просто ведут. Они, конечно, не только управляют. Вы даже не можете быть лидером мнений, если вы просто теоретик. Чтобы быть лидером мнений, вы должны действовать - вы должны оказывать влияние в своей области и взаимодействовать с другими, побуждая их учиться на ваших достижениях.

Скай Скули в Business News Daily придерживается более целостного взгляда и считает, что «как выдающийся эксперт в конкретной компании, отрасли или обществе, лидер мнений - это тот, кто предлагает руководство и обьясняет окружающим. Другими словами, лидер мнений имеет позитивную практику помогать другим с их знаниями и проницательностью».


Как стать лидером мнений?

Если вы посмотрите на более узкое определение лидера мнений, то вы не сможете быстро стать им по своему желанию. Вам нужно время, чтобы создать себе репутацию, которая даст вам этот статус. Тем не менее, если вы включите лидерство в свои долгосрочные цели, безусловно, есть способы, которые помогут вам в их достижении.

Сначала вы должны построить свои знания и опыт в определенной нише. В большинстве случаев это будет непрерывный процесс - предмет не стоит на месте, и вам придется постоянно обновлять свои знания с течением времени.

Возможно, вам также нужна особая черта характера, чтобы достичь статуса лидера мнений. Вам нужно упорство и настойчивость, чтобы сделать что-то важное. Это может не касаться самого субъекта (например, вы не можете ни изменить историю, ни переписать законы природы). Но вы должны быть готовы изменить ваши взгляды и интерпретировать ваш предмет. Вы должны сделать что-то действительно инновационное в своей области, если хотите, чтобы вас считали лидером мнения.

Намного легче стать лидером мнений, если у вас уже есть опыт в своей области. Это одна из причин, почему термин «лидер мнений» возник в бизнесе. Они уже создали успешные корпорации, действующие новыми и интересными способами. Это имеет еще один заметный эффект потока. Если вы уже создали успешный бизнес, программу или другой тип инициативы, у вас, вероятно, уже будет сообщество людей, которые обсуждают ваш опыт. Возможно, они уже даже обсуждают ваши достижения.

Это не значит, что вы должны создавать что-то с нуля. Многие учителя известны тем, что они действительно вдохновляют лидеров мнений. Несомненно, они не изобрели что-то новое (хотя они, возможно, влияли на центр их учебной программы). Но они нашли инновационные способы донести этот контент до своих учеников.

Это относится не только к школьной или академической программе. Лайф-тренер Тонг Роббинс известен своими мотивационными выступлениями и семинарами. Роббинс не придумал материал, который он преподает. Он просто изучил содержание и использовал его, чтобы мотивировать других на успех. Он даже научился ходить по огню и использует его на своих семинарах. Его репутация выросла до такой степени, что другие жизненные тренеры и мотиваторы теперь с благоговением говорят о Роббинсе и, несомненно, считают его выдающимся лидером мнений в своей отрасли.

Вероятно, одно из самых важных требований для того, чтобы быть лидером мнений, - это иметь четкую, определенную точку зрения. Лидеры мнений не просто вещают по своей теме без личного комментария. Они делают вдумчивый, оригинальный вклад в разговор на эту тему. Они также выделяют тенденции в своей области знаний и предоставляют информацию другим.


Что должны сделать лидеры мнений с Influencer Marketing?

До сих пор в большинстве наших дискуссий о лидерах мнений мы фокусировались на «мыслительной» части термина - знании и понимании некоторых специализированных тем и умении делиться идеями. Однако мы не можем игнорировать «лидерскую» часть. Лидеры мнений - это не ученые, которые делятся своими знаниями и взглядами, но мало что делают ещё.

Лидеры мнений также должны обладать основными навыками лидерства. Они должны вдохновлять других и влиять на их поведение.

Это одна из причин, по которой многие лидеры мнений также являются топ-менеджерами. У них есть глубокие знания и страсть к отрасли, в которой они работают. В некоторых случаях они фактически строили свою отрасль вокруг ключевой концепции или идеи. Некоторые лидеры мнений даже создали инновации, которые создали их сектор или, по крайней мере, вывели его на новый уровень. Однако эти люди также являются лидерами и обладают необходимыми навыками, чтобы побуждать других помогать им следовать своей мечте.

Но не все лидеры мнений занимаются бизнесом. Некоторые из них обнаружили, что их аудитория всегда онлайн. Они стали онлайн экспертами в своей теме и создали аудиторию людей, которые также увлечены этой темой. Они смогли повлиять на своих последователей, и поэтому их по праву можно назвать влиятельными.

Теперь, если вы как бренд можете убедить некоторых из этих инфлюенсеров в том, что ваш продукт соответствует их области знаний и заслуживает их рекомендаций, то вам следует найти реальные возможности для инфлюенс маркетинга.


Все ли инфлюенсеры являются лидерами мнений?

Возникает вопрос: все ли инфлюенсеры являются лидерами мнений. Если вы посмотрите на нашу статью, кто такой Influencer? Вы увидите, что мы определяем инфлюенсера как человека, который имеет:

-способность влиять на решения о покупке других людей из-за его или ее авторитета, знаний, положения или отношений с его или её аудиторией.

-последователи в отдельной нише, с которыми он или она активно взаимодействует. Размер следующего зависит от размера его/её темы ниши.

С этим определением вы можете рассматривать первый абзац как описание «мнения» части лидера мнений, а второй охватывает раздел «лидер».

Однако многие люди имеют более слабое представление о том, что такое влияющий фактор. Это подчеркивается основными СМИ, которые с радостью сообщают о ситуациях, когда так называемые инфлюенсеры якобы делают что-то не так. Даже онлайн-сайты, которые должны знать лучше, с радостью сообщают о подвигах «инфлюенсеров», даже не задаваясь вопросом, действительно ли эти люди заслуживают этого звания. 

Инфлюенсеры в социальных сетях - это люди, которые зарекомендовали себя своими знаниями и опытом по определенной теме. Они регулярно публикуют посты на эту тему в своих любимых социальных сетях и привлекают большое количество людей, которые активно принимают участия в обсуждениях.

Даже с этим определением может показаться, что вам, по крайней мере, нужно стремиться стать лидером мнений, чтобы стать инфлюенсером. Они все еще должны обладать значительными знаниями и опытом по этому вопросу, и они должны быть в состоянии продвинуть разговор на эту тему. Иначе, почему люди хотели бы следовать за ними?


Инфлюенсер против лидера мнений

Как мы знаем инфлюенсеры не всегда популярны. Цитируя Райана Кьюси в своей мысли «Есть разница между лидерами мнений и инлюенсерами»: «Каждый человек и его собака (в буквальном смысле) сегодня являются инфлюенсерами. Термин «инфлюенсер» слишком вольно сегодня употребляется».

Проблема в том, что для слишком многих людей концепция влияния изменилась. Действительно, одна из проблем заключается в том, что инфлюенс маркетинг стал настолько популярным, что люди теперь называют себя инфлюенсерами. И под инфлюенсером они обычно подразумевают: «У меня много подписчиков, поэтому я крут».

Эти люди явно не лидеры мнений. У них нет опыта по какой-либо теме, и они не пытаются серьезно вести дискуссию.


Не называете ли вы себя лидером мнений или инфлюенсером?

Одна из иронических вещей в том, чтобы быть и инфлюенсером, и лидером мнения, состоит в том, что вы никогда не должны называть себя так. Как говорит Рэйн Кьюси в своей статье: «Будете вы идти на собеседование и, когда вас спросят, какова ваша нынешняя профессия, вы ответите инфлюенсер? Насколько это смешно?

Истинные лидеры мнений где-то инфлюенсеры, но не обязательно в социальных сетях или онлайн-платформе. Они не только эксперты в какой-то отрасли, но они также любят делиться этими знаниями с другими и оказывают влияние в этой нише в макромасштабе.

Большинство настоящих инфлюенсеров являются лидерами мнений. Они также имеют опыт и любят делиться своими знаниями.

Саморекламируемые «инфлюенсеры», которые на самом деле не являются экспертами ни в чем, и не ведут диалоги, не являются ни настоящими инфлюенсерами, ни лидерами мнений.

Существует также проблема, когда инфлюенсеры используют социальные сети, чтобы рассказать свою историю. Это демонстрирует лидерство? Они делятся опытом по теме? Сообщения в Instagram могут выглядеть симпатично, но показывают ли они лидерство мысли точно так же, как это делают посты в блогах, онлайн-дискуссии или подробные видео на YouTube?

Кьюси утверждает: «Предположим, существует более 20 женских фитнес-моделей с 150 000 подписчиков в Instagram. На большинстве своих фотографий она позирует в тренировочном костюме перед зеркалом. Время от времени она делится одним или двумя советами по тренировкам, но мало что дает в плане фитнеса или рекомендаций по питанию. Она инфлюенсер? Я бы не стал спорить. На кого и на что она влияет? Какую ценность она придает своей аудитории? Почему люди следуют за ней? »Не обращая внимания на присущий ему сексизм в примере, у него есть хорошая точка зрения. Кто является наиболее значимым лидером мнений в этом секторе: модель фитнеса, описанная выше, или личный тренер с 80 000 подписчиков со степенью в области кинезиологии? и сертификация по питанию?

Другая реальная проблема возникает с людьми, которые искренне ведут беседу по темам, которые академики и пуристы могут считать тривиальными и неважными. Вот где всё становится размытым и гораздо более субъективным.

Похожие посты