Виртуальные инфлюенсеры. Кто они такие и зачем нужны?

Виртуальные инфлюенсеры. Кто они такие и зачем нужны?

Miquela Sousa, более известная под именем Lil Miquela, - 19-летняя бразильско-американская модель, музыкальный исполнитель и инфлюенсер с тремя миллионами подписчиков в Instagram. Она сотрудничает с такими компаниями, как Calvin Klein и Samsung, и, по слухам, заработала 10 миллионов долларов в 2020 году, часть из которых поступает от платных партнерских отношений с брендами.

Loading...

О, и она сгенерирована компьютером.

Lil Miquela известна как «виртуальный инфлюенсер». И она не одна. Но что такое виртуальные инфлюенсеры? Как они работают? И кто сейчас является главными виртуальными инфлюенсерами? Продолжайте читать, чтобы получить ответы на все свои вопросы и многое другое.


Виртуальные инфлюенсеры. Кто они такие и зачем нужны?

Что такое виртуальные инфлюсенсеры?

Виртуальные инфлюенсеры - это созданные компьютером персонажи, которые могут быть похожи на людей, с реалистичными чертами, личностями и характеристиками. Они могут быть более мультяшны по своей природе, и Барби, пожалуй, самая узнаваемая из них. Хотя они еще не являются массовыми, их популярность, безусловно, растет, у некоторых из них, таких как Lu do Magalu и Lil Miquela, миллионы подписчиков в Instagram.

Виртуальных инфлюенсеров также называют цифровыми аватарами, компьютерными моделями или цифровыми персонажами. И хотя они не существуют с нами в физическом мире, они живут очень полноценной жизнью в социальных сетях. По сути, Second Life встречает реальный мир, за исключением того, что вместо одного одинокого подростка в спальне, создающего не совсем реалистичный аватар, есть команда дизайнеров, писателей и художников, усердно работающая над созданием цифрового персонажа, который выглядит, движется и говорит как обычный человек.

И они действительно выглядят как живые. Конечно, если вы посмотрите на изображения виртуальных инфлюенсеров дольше 1,5 секунд, вы увидите, что в них есть что-то не совсем человеческое - они слишком неподвижны, слишком совершенны. Но они интересные. Вот что делает их такими впечатляющими. И интригующими.


Как работают виртуальные инфлюенсеры?

Виртуальные инфлюенсеры создаются и управляются их создателями. Создатели - это те, кто работают над созданием предыстории, ростом числа подписчиков в социальных сетях и общим маркетингом виртуальных инфлюенсеров. Их создатели создают их в соответствии со своими потребностями и спецификациями, начиная от того, как они выглядят, и заканчивая тем, как они себя ведут. И, конечно же, они также управляют отношениями и сотрудничеством.

Итак, действительно виртуальные инфлюенсеры не работают. В конце концов, их на самом деле не существует.


Виртуальные инфлюенсеры: какую они приносят пользу брендам

Виртуальные инфлюенсеры становятся все более популярными среди брендов, и не зря. Во-первых, обычно гораздо легче исправить ошибки, когда имеешь дело с виртуальными инфлюенсерами, чем с реальным человеком. Плюс без перерывов. И не беспокойтесь, что ваши инструкции будут неправильно истолкованы. Некоторые бренды находят виртуальных инфлюенсеров настолько привлекательными, что они создали собственных цифровых персонажей, таких как Liv, виртуальный представитель автомобильного бренда Renault.

По мере развития технологий эти виртуальные инфлюенсеры будут становиться все более и более реалистичными. Но на данный момент тот факт, что они явно не люди, похоже, не беспокоит такие бренды, как Coach, Dior, Balenciaga, Prada, или любые другие бренды, которые уже объединили свои усилия с виртуальными звездами, такими как Lil Miquela.


Виртуальные инфлюенсеры: плюсы

Давайте подробнее рассмотрим преимущества использования виртуальных инфлюенсеров для инфлюенс-маркетинга:

  • Производство, как правило, проще, поскольку вам не нужно нанимать людей для причесок и макияжа, арендовать студийное пространство
  • Нет необходимости в поездках, поэтому никаких перелетов и дорожных расходов
  • Вам не придется иметь дело с эмоциями или отношением
  • Виртуальные инфлюенсеры могут находиться в нескольких местах одновременно
  • Сейчас это новинка, так что есть дополнительный потенциал для внимания и освещения
  • Виртуальные инфлюенсеры безопасны и надежны - никаких сюрпризов
  • По данным HypeAuditor, виртуальные инфлюенсеры почти в 3 раза чаще взаимодействуют с людьми, чем люди.
  • Они доступны 24/7

Виртуальные инфлюенсеры: минусы

Теперь, когда мы рассмотрели их преимущества, нам нужно также остановиться на недостатках.

  • Оплата цифрового 3D-персонажа с искусственным интеллектом может обойтись дороже
  • Со временем новизна виртуальных инфлюенсеров исчезнет, ​​и интерес к ним, вероятно, снизится.
  • Они вызывают этические проблемы, поскольку они не могут на самом деле испытать то, что продвигают (вкус еды, качество одежды, действие продуктов по уходу за кожей)
  • Возможны ограничения на эмоциональную связь потребителей с виртуальными инфлюесерами

8 лучших виртуальных инфлюенсеров

Теперь вы знаете, что такое виртуальные инфлюенсеры и как они работают, а также плюсы и минусы работы с ними. Теперь давайте познакомимся с некоторыми их них... Вот 8 лучших виртуальных инфлюенсеров на 2021 год. Мы включили сюда только гуманистических виртуальных инфлюенсеров. 

1. Lu do Magalu

Среднее количество лайков на пост: 4,8 тыс.

Среднее количество комментариев к сообщению: 303

Уровень вовлеченности: 0,1%

Ориентировочный доход от публикации: 10 054–16 756 долларов.

Lu do Magalu - самый популярный виртуальный инфлюенсер. У нее более 14,4 миллиона подписчиков в Facebook, более пяти миллионов подписчиков в Instagram, более 2,4 миллиона подписчиков на YouTube, 1,3 миллиона подписчиков в Twitter и 1,4 миллиона подписчиков в TikTok.

Lu do Magalu впервые появилась более 10 лет назад для Magazine Luiza, одной из крупнейших розничных компаний в Бразилии, для продвижения iBlogTV на YouTube. С тех пор ее популярность только выросла, и она фигурировала в распаковках, обзорах продуктов и даже делилась советами по программному обеспечению для журнала Luiza.


2. Lil Miquela

Среднее количество лайков на пост: 53K

Среднее количество комментариев к сообщению: 462

Уровень вовлеченности: 1,76%

Ориентировочный доход от публикации: 6 033–10 055 долларов.

Miquela Sousa - веснушчатая американка бразильского происхождения с милой щелью между передними зубами, более известная как Lil Miquela. Она виртуальный инфлюенсер, созданный лос-анджелесским стартапом Brud. Лил Микела работала с некоторыми модными брендами высокого класса, такими как Dior, Prada и Calvin Klein, но у нее больше, чем просто симпатичное лицо. Она выпустила сингл «Not Mine» в 2017 году и дебютировала со своим первым музыкальным видео на песню «Hard Feelings» на онлайн-фестивале Lollapalooza в 2020 году.

У Лил Микелы 3 миллиона подписчиков в Instagram, почти 30 000 подписчиков в Twitter и 2,8 миллиона подписчиков в TikTok.


3. Knox Frost

Среднее количество лайков на пост: 8,8 тыс.

Среднее количество комментариев к сообщению: 176

Уровень вовлеченности: 1,1%

Ориентировочный доход от публикации: 2 416,50–4 027,50 долларов США.

Нокс Фрост - лучший виртуальный влиятельный мужчина среди мужчин в Instagram. Ему 21 год, он из Атланты. Несмотря на то, что он существует совсем недавно, Ноксу удалось естественным образом увеличить количество подписчиков до более чем 800000 подписчиков в Instagram. По его мнению, он дарит много позитива, а также свою борьбу с приспособлением в окружающем мире. И, кажется, это находит отклик у других мужчин на платформе - американские мужчины в возрасте от двадцати до пяти лет составляют его самый большой сегмент аудитории.


4. Thalasya

Среднее количество лайков на пост: 2,9 тыс.

Среднее количество комментариев к сообщению: 31

Уровень вовлеченности: 0,58%

Ориентировочный доход от публикации: 1482–2 470 долларов США.

Thalasya родом из Джакарты, Индонезия, и путешествует по всей своей стране, в основном наслаждаясь покупками и отдыхая на балконах. Она даже поехала в США на некоторое время в студию звукозаписи во Флориде. Чтобы финансировать свой кочевой образ жизни, Талася рекламирует рестораны, отели, таблетки для здоровья и даже имеет собственный магазин одежды (Yipiiiii), которым она владеет вместе со своей подругой Зелин. Thalasya была создана Magnavem Studio и впервые появилась на сцене в 2018 году. С тех пор у нее было почти 500 000 подписчиков в Instagram.


5. Imma

Среднее количество лайков на пост: 7,6 тыс.

Среднее количество комментариев к сообщению: 48

Уровень вовлеченности: 2,28%

Ориентировочный доход от публикации: 993–1655 долларов США.

Imma, первая виртуальная модель Японии, родом из Токио и впервые появилась в июле 2018 года. С тех пор о ней много заговорили, и Japan Economics Entertainment даже включили её в «100 новых талантов, за которыми нужно следить». Она увлекается японской культурой, искусством и кино и работала с несколькими известными брендами, такими как Burberry, Adidas Tokyo, TikTok и IKEA Japan. За два коротких года, прошедших с тех пор, как она впервые появилась как виртуальный инфлюенсер, Imma собрала в Instagram более 332 000 подписчиков и около 250 000 подписчиков в TikTok.


6. Bermuda

Среднее количество лайков на пост: 21K

Среднее количество комментариев к сообщению: 284

Уровень вовлеченности: 7,2%

Ориентировочный доход от публикации: 886,50–1477,50 долларов США.

Bermuda существует с 2016 года и находится в Лос-Анджелесе. Ее цель благородная: побудить больше женщин делать карьеру в робототехнике. Она также является музыкантом и выпустила кавер на песню Red Hot Chili Peppers "Under the Bridge", которую вы можете транслировать на Spotify.


7. Shudu

Среднее количество лайков на пост: 6,6 тыс.

Среднее количество комментариев к сообщению: 97

Уровень вовлеченности: 3,1%

Ориентировочный доход на публикацию: 644,25–1073,75 долларов США.

Shudu - один из самых реалистичных виртуальных инфлюенсеров, с которыми мы сталкивались. И, вау, она потрясающе красива. Её аккаунт в Instagram наполнен великолепными изображениями, которые действительно вдохновляют. В марте 2018 года бренд Рианны Fenty Beauty поделился некоторыми материалами Shudu, продемонстрировав ее 8 миллионам подписчиков, хотя они и понятия не имели, настоящая она или нет. Шуду подписала модельный контракт с агентством цифровых супермоделей The Diigitals.com, а также присоединилась к Balmain в качестве одной из их моделей.


8. Blawko

Подписчики в Instagram: 149K

Среднее количество лайков на пост: 6,9 тыс.

Среднее количество комментариев к сообщению: 113

Уровень вовлеченности: 4,45%

Ориентировочный доход на публикацию: 468,75–781,25 долларов США.

Blawko - еще один виртуальный инфлюенсер, созданный лос-анджелесской компанией Brud. Он регулярно носит маску, закрывающую нижнюю половину лица, имеет татуировки и одевается по уличной моде. Он непринужденный цифровой персонаж и, как известно, постоянно возобновляет отношения с Бермудскими островами. Но, если вы посмотрите его ленту в Instagram, кажется, что он проводит довольно много времени с Лил Микелой. Пару лет назад он начал давать онлайн-интервью, завел канал на YouTube (у него около 5000 подписчиков, но он не писал в течение года) и даже сделал ди-джей-сет на NTS Radio.


Заключение

Хотя виртуальные инфлюенсеры хороши, они не подходят для каждого бренда. Важно действительно продумать свою маркетинговую стратегию и принимать решения, основываясь на том, что вы хотите от своих маркетинговых кампаний с влиятельными лицами. В конце концов, люди подписываются на инфлюенсеров, потому что они уважают их. Иногда они ошибаются, они несовершенны, они люди. Так же как мы. Итак, виртуальные инфлюсенсеры могут предложить вашим клиентам и потенциальным клиентам новый опыт, но смогут ли они установить реальные связи и помочь вам продавать ваши продукты? Может быть. Но на этот вопрос лучше всего ответить, исследуя и обращая внимание на то, чего хочет ваша аудитория.

Похожие посты